Das wilde Määäh

Einen abwechslungsreichen Vormittag erlebten die Schüler der 1. und 2. Klassen aus Königstein und Edelsfeld.

Die Kinderbuchautorin Vanessa Walder stellte ihr Buch "Das wilde Määäh" vor.
Organisiert hat diese Autorenlesung wieder einmal die Buchhandlung Volkert aus Sulzbach-Rosenberg. Die Raiffeisenbank, vertreten durch Frau Krause und Frau Seibold, beteiligte sich auch heuer wieder mit einer großzügigen Spende an den Unkosten. Zum Schluss erhielt jeder Schüler ein Lesezeichen mit Autogramm der Autorin.

Zum Buch:

Eines Tages kommt ein Zweibeiner in den Wald und hinterlässt dort ein kleines Tier. Die Waldbewohner rätseln, um welches Tier es sich handeln könnte. Als Rhea, die Wölfin, sich das Tier ansieht und es ihr vertrauensvoll über die Nase schleckt, ist für sie klar: Dies ist ein kleiner Wolf! Der kleine Ham wächst also als Teil der Wolfsfamilie auf, merkt jedoch schon bald, dass er anders ist: Er macht sich auf die abenteuerliche Suche nach seinen Wurzeln ...

lesung1

lesung4