Königstein (wku) „Erfindungen verändern unser Leben“ lautete das Thema des 48. Raiffeisen-Malwettbewerbs "Jugend creativ“, der in der Grund- und Hauptschule Königstein statt fand.

Der Jury fiel die Auswahl der besten Bilder sichtlich schwer. Die Schüler ließen ihre Phantasie walten und malten einen Frühstücksmacher, ein Ufo-Auto, eine Uhr für Zeitreisen und einen Hausaufgaben-Roboter. Die Raiffeisenbank spendete alle Preise, wofür sich Rektor Gaube herzlich bedankte.

- In der ersten Klasse gewann Ronja Speigl den ersten Preis, Sara Palecki den zweiten und Anna Rösch den dritten.
- In der zweiten Klasse errang Emma-Sophie Brunner den ersten Platz, Cameron Martin den zweiten und Tim Hartmann den dritten.
- Siegerin der dritten Klasse wurde Lilli Winter. Ihr folgte Noah Sperber auf den zweiten Platz und Peter Mertel auf den dritten Platz.
- In der vierten Klasse bekam Joshua Speigl den Hauptgewinn, Ben Paulus den zweiten Preis und Emily Haas den dritten Preis.
- Anika Sperber siegte in der sechsten Klasse. Mit dem zweiten Preis wurde Sina Mählisch, mit dem dritten Max Wagner ausgezeichnet.

- Bei der achten Klasse war Lukas Spieß der Gewinner, Philipp Ehras der zweite Sieger. Simone Flerl erreichte den 3. Platz.

Musikalisch wurde die Preisverleihung von den Schülern der 4. Klasse umrahmt, die unter der Leitung von Werner Winter Okulele spielten und dazu sangen.

Malwettbewerb